Оптовые поставки текстиля
Ваша корзина Вы пока еще ничего не выбрали
Перезвоните мне
Загрузить Adobe Flash Player -->

распродажа

Текстильная и легкая промышленность не могут похвастаться стабильностью в этом году

В апреле текущего года индекс швейного и текстильного производства в стране по данным Росстата вырос на 3,7%, хотя по сравнению с мартом он снизился на 1,1%. Если сравнивать с объемами выпуска тканей отечественными предприятиями текстильной промышленности, то показатели еще более существенные и рост составляет 16,5 процентов.

В апреле наблюдался хоть и небольшой, но рост выпуска хлопчатобумажных тканей. Еще более высокие показатели демонстрировал выпуск нетканых материалов, составивший 23,8%. так же увеличился объем выпуска трикотажных полотен и трикотажных изделий. Уверенный рост демонстрирует выпуск ковровых изделий, а производство постельного белья снижается. Что касается остальных видов продукции текстильной промышленности, то здесь дела обстоят не слишком хорошо. Сократилось производство шерстяных, шелковых и льняных тканей, причем снижение существенное и самое большое у шелковых тканей.

В остальном текстильная отрасль справляется с трудностями на достойном уровне. Наблюдается подготовка ряда мероприятий, которые помогут специалистам обсудить создавшуюся ситуацию и найти правильные пути выхода из нее.