Оптовые поставки текстиля
Ваша корзина Вы пока еще ничего не выбрали
Перезвоните мне
Загрузить Adobe Flash Player -->

распродажа

Поставки узбекского текстиля в Россию

Как сообщил журналистам представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Рыжов, между Россией и Узбекистаном планируется открытие «зеленого коридора» по поставке товаров из текстиля. По словам чиновника, это позволит значительно упростить действующий на данный момент механизм прохождения таможни и позволит усовершенствовать транспортную логистику.

Такая мера позволит заметно уменьшить объемы серого и черного импорта из Узбекистана. Правительство РФ планирует создать на территории города Иваново перевалочный хаб, который будет принимать основную часть сырья из дружественной азиатской страны. Как отметил Евгений Рыжов, в условиях современного рынка речь идет о поставках готовых изделий из волокна, пряжи и ткани.

Со стороны Узбекистана данная новость была подтверждена министром внешней торговли Эльёром Ганиевым. Он заявил, что ведутся переговоры с российской стороной о широкой производственной кооперации. В I квартале уходящего года товарный оборот между двумя странами составил 650 млн. долларов, за аналогичный период 2016 года этот показатель вырос на 15%. На текстиль и обувь приходится 70% от всего объема товарооборота.