Оптовые поставки текстиля
Ваша корзина Вы пока еще ничего не выбрали
Перезвоните мне
Загрузить Adobe Flash Player -->

распродажа

«Зеленый» конкурс и его победители

В Стокгольме объявлены победители первого сезона экопремии Global Change Award, соискателями которой стали более 3000 заявок из 112 стран мира.Вручала премии кронпринцесса Швеции Виктория.

Один миллион евро поделили между собой представители «зеленых» идей из Финляндии, Нидерландов, Италии, Америки и Эстонии. Все пять команд в свое время уже были победителями и решающий голос в этот раз был за интернет-пользователями, которым больше всего понравился проект финнов, ставшими победителями на этот раз. Они предложили перерабатывать отходы текстильного производства в сырье для новых тканей, и показали, как это можно сделать. Второе место заняли американцы со своей идеей переработки особыми микробами неперерабытываемого полиэтилена. Эстонцы с проектом платформы по обмену текстильными отходами, чтобы те не пропадали зря, были третьими.

Самый необычный проект конкурса представили сицилийцы, предлагающие делать ткани из апельсинового жмыха, остающегося после производства сока. И конечно команда Нидерландов которая научилась выращивать ткани под водой.